Постоянно звонят коллекторы по чужому кредиту: что делать

Главная задача коллекторских служб – выбить из человека долг, который он должен вернуть, но по каким-то причинам не выплачивает. Когда вы по закону должны деньги банку или частному кредитному учреждению, вопрос невозврата долга без суда решить не получится. Другое дело, что в ряде случаев коллекторы звонят на домашний телефон по чужому кредиту, а куда жаловаться – непонятно, поскольку разглашение личных данных не противоречит условиям договора с банком.

Что делать, если коллекторы звонят на работу по чужому кредиту

Набраться терпения и не устраивать скандалы – сотрудники коллекторских служб к ним привычны, поэтому эмоции делу не помогут. если постоянно звонят коллекторы, можно дать следующие ответы:

  1. Постоянно класть трубку и попросить больше никогда не связываться с вами.
  2. Если вымогают деньги, угрожают, записать разговор.
  3. Пообщаться с должником, из-за которого вы оказались в столь неприятной ситуации.

Если угрожают по чужому кредиту

Как это ни странно, но если коллекторские службы угрожают вам, то добиться правды получится намного быстрее – вымогательство денег (например, требование продать машину и вернуть чужой долг) или угрозы (здоровью, жизни человека и его близких людей) попадают под действие уголовного кодекса. Записываете разговор и прилагаете его в качестве доказательства заявления – а суд уже разберется.

Куда обращаться если мне звонят?

«Мне звонят коллекторы по долгу другого человека» — очень частый запрос, поэтому говорить об исключительности таких действий не приходится. Либо в милицию, либо в прокуратуру, если имели место быть угрозы, или к адвокату, который поможет вам избавиться от бесконечных звонков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *