Операторы связи: новый инструментарий для взыскания задолженностей

1 января 2018 года в силу вступил закон 230-ФЗ. В народе его уже называют «антиколлекторским». Особенность данного закона состоит в ужесточении взимания долгов специализированными организациями. В нем детально описаны возможности коллекторов по возврату денежных средств.

230-ФЗ: новый подход к взиманию проблемных долгов

Федеральный закон № 230 включает в себя ряд поправок, защищающих интересы операторов сотовой связи. Изначально планировалось запретить использование СМС, в которых указывалась сумма долга. Внедрение поправок создает условия, при которых взыскивать задолженности удается с большей эффективностью.

Одна из причин внесения поправок к «антиколлекторскому» закону — это желание облегчить жизнь операторам связи. Алгоритм их взаимодействия с должниками сложный и заковыристый. Ограниченность эффективных инструментов не позволяет оперативно получать долги. Поправки в ФЗ открывают перед операторами сотовой связи новые возможности. Важно, что теперь в текстовых сообщениях не запрещается указывать сумму долга (ранее кредиторы не имели такой возможности). Информацию о размере задолженности, а также ее структуре можно будет указывать и в иных сообщениях (голосовых, телеграфных и прочих).

Правовая база для взыскания долга: что имеется в распоряжении у кредиторов?

В настоящий момент времени применяется редакция седьмой статьи федерального закона номер 230. Фактически кредиторы имеют инструментарий, указанный в ФЗ «О МФО и микрофинансовой деятельности». Раскрытие посредством СМС и прочих видов сообщений информации о сумме долга не допускается. Закономерный итог: возникновение трудностей как у самих операторов, так и у их клиентов, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Чтобы узнать размер задолженности, людям приходится перезванивать. При условии нахождения их в роуминге процесс сопровождается с дополнительными финансовыми издержками.

Авторы поправок к «антиколлекторскому» закону полагают: ограничение о запрете указания в СМС суммы долга излишнее. Оно мешает клиентам своевременно получать важную информацию. Запрет необходимо снимать. При принятии указанных выше поправок процесс получения задолженностей в значительной степени упростится.