Можно ли коллекторам писать в социальных сетях?

У профессионального коллектора есть четко поставленная задача – мотивировать клиента на выплату или реструктуризацию (оформление нового графика платежей) долга. И добиваться этого он должен исключительно законным путем – беседами, звонками в рабочее время, личными встречами с объяснением законов.

Общение по поводу долга может происходить непосредственно с заемщиком и только по номерам телефона указанным в договоре или принадлежащим ему, если в договоре был указан адрес личной электронной почты, то и он может быть использован.

Недобросовестные заемщики указывают заведомо неверные данные или избавляются от номеров и даже меняют место жительства. В этом случае задача найти должника и донести до него информацию о необходимости выплаты имеющегося долга становится трудноразрешимой и коллекторам приходится балансировать на грани дозволенного.

Одним из таких спорных моментов является общение в интернете.

Что и как можно писать коллекторам в социальных сетях?

Допустимо

Личное общение в приватной переписке, направленное на информирование об имеющемся долге и прояснение причины неуплаты. Разговор должен происходить спокойно, без оскорблений и угроз. Информация о возможной уголовной ответственности или изъятии имущества, принадлежащего должнику является законной и должна обязательно прозвучать.

Если личное общение не может состояться, то допустимо представившись, обратиться к друзьям или близким в «Одноклассниках» для получения номера телефона или адреса. Нельзя рассказывать о сумме долга, размере штрафа, времени и сроке займа, тем более о целях и совершенных покупках.

На грани допустимого стоит попытка завязать диалог в открытых обсуждениях в «Фейсбуке», подписи под статусами. Важно, чтобы выложенная для общего просмотра информация не несла конфиденциальных данных, оскорблений, призывов к осуждению, порочащих сведений и информации о долгах и судимостях. Это может быть призыв связаться, перезвонить или посетить офис.

Категорически не допустимо и может стать поводом для обращения в суд

Сообщения носящие угрожающий, матерный или оскорбляющий характер.

Призывы в социальных сетях, например, «Вконтакте», осудить должника, перестать с ним общаться. Любые посты с использованием фото, фамилии и имени, адреса, места работы и информацией о долге запрещены законом.

Непрофессионально отправлять друзьям, родственникам, коллегам порочащие заемщика сообщения, призывающие не доверять, прекратить общение.

Совершенно невозможно размещение заведомо ложных постов и объявлений в сетях об оказании интим услуг, об обнаружении тяжелых заболеваний или даже соболезнований о смерти должника и членов его семьи.

Итог

Коллектор может написать должнику в социальных сетях, особенно если иные методы связи не доступны или указаны неверно, но в процессе общения коллектор должен неукоснительно соблюдать финансовые законы о банковской тайне, помнить о незаконности действий по получению и распространению информации о кредитной истории. Еще есть закон о праве гражданина на неприкосновенность частной жизни, защите своего доброго имени и достоинства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *