Кто готов вкладывать средства в компании PDL-сегмента

Смотреть все предложения | Отправить заявку всем сразу

Компании сегмента PDL привлекают внимание не только непосредственных клиентов. Вложение в них средств многими игроками профильного рынка рассматривается в качестве выгодной инвестиции. Роль инвесторов играют не только юридические лица, но и физические.

Современные МФК: секреты привлечения инвестиций

Представленные в сфере микрокредитования организации активно привлекают инвесторов. Объем средств, который вложили в них только физические лица в течение 2017 года, превысил отметку в 5 миллиардов рублей. Размер средней инвестиции достигает 3 миллионов рублей. В сравнении с 2016 годом, число инвесторов в 2017 году стало больше на 50 процентов. Ставки МФО, привлекающих деньги со стороны, достигают 26 процентов годовых.

Нужно понимать: такие высокие ставки предлагают не все представляющие PDL-сегмент компании. Основная часть МФО функционируют внутри секторов с невысокой степенью риска. Средства во временное пользование они выдают клиентам под залог недвижимости. Средний размер ставок в таких микрофинансовых структурах составляет 13 процентов годовых. Но даже это больше, чем готовы предложить входящие в ТОП-10 российские банки. Ставка в этих финансово-кредитных институтах не превышает значения в 7.3 процента годовых. Сдерживающими факторами в отношении потенциальных инвесторов могут стать:

  • высокая минимальная сумма;
  • серьезные риски.

Повышенный интерес частных инвесторов к МФО напрямую связан со снижением ставок по депозитам крупных финансовых учреждений. Вложение свободных средств в микрофинансовые компании — это попытка отыскать баланс между надежностью и возможностью получения солидной прибыли.

Типичный инвестор в компании PDL-сегмента: кто он

Основная часть игроков, вкладывающих свои деньги в МФО — это коммерсанты. С одной стороны, ставится цель диверсифицировать портфель инвестиций. С другой, предприниматели хотят получить неплохой фиксированный доход, позволяющий развивать основной бизнес. Среднестатистический инвестор занят в ИТ-индустрии, строительном или финансовом бизнесе.

Мужчины вкладывают в МФО деньги охотнее, чем женщины. Среди инвесторов порядка 70 процентов — это представители сильной половины человечества. Активнее всего средства в МФО вкладывают частные лица, входящие в возрастную группу 30-45 лет. Местом проживания большинства частных инвесторов является столичный регион, Санкт-Петербург, Московская область.