Деятельность МФО: решение задач повышения финансовой грамотности и дисциплинированности населения

Смотреть все предложения | Отправить заявку всем сразу

Эксперты единодушны в своем мнении: важность отечественного рынка МФО оценена не в полной мере. Практически отсутствуют сведения относительно его влияния на гражданские и экономические институты. Чтобы оценить реальный вклад компаний PDL-сегмента в финансовый сектор, требуется провести серию специальных исследований. Обязательное условие для этого: изучение информации нескольких миллионов кредитных историй, которые содержит база ОКБ.

Что нужно знать о финансовой доступности микрокредитования?

Использование средств, выдаваемых во временное пользование МФК, во многих случаях не имеет альтернативы. Свыше 20 процентов россиян не могут получать «длинные» банковские кредиты. Чаще всего в деньгах им отказывают из-за негативных моментов кредитной истории, самого факта ее отсутствия. Микрокредитные организации ведут более лояльную политику в отношении клиентов. Получить здесь деньги до зарплаты могут те, кто получили в банках решительный отказ.

Количество россиян, прежде получивших отказ в баках и сумевших воспользоваться услугами МФО, стремительно увеличивается. Имеет место быть рост кредитов, которые банки выдали клиентам после того, как те получили деньги компаний PDL-сегмента. На долю таких заемщиков приходится порядка 6 процентов займов, выданных крупными финансово-кредитными учреждениями.

Что характеризует граждан, пользовавшихся услугами МФО?

В целях изучения роли микрофинансового сектора в финансовой жизни страны экспертным сообществом были проведены масштабные исследования. Внимание акцентировалось на нескольких моментах.

Самый важный из них — это дисциплинированность клиентов МФО, их финансовая грамотность. По итогам проведенных исследований удалось сделать вывод: финансовая дисциплина оздоровленных с привлечением денег микрофинансовых структур клиентов оказалась выше, чем у граждан, не обращавшихся в МФО. Налицо и более высокий уровень финансовой грамотности среди россиян, бравших микрокредиты до зарплаты в профильных компаниях.

Люди понимают: деньги необходимо отдать вовремя. Просрочек в первые 30 дней не отмечалось у 95 процентов заемщиков. Свыше 93 процентов клиентов не допускали просрочек в течение 90 суток в период одного года. Клиенты банков не могли похвастать подобной дисциплинированностью. Многие из них грешат просрочками в выплате тела долга и набежавших процентов.