Жители Волгоградской области смогут пожаловаться партии на МФО

Смотреть все предложения | Отправить заявку всем сразу

Партия «Единая Россия» запустила новый проект под названием «Народный контроль», задачей которого будет прием жалоб от населения по поводу неправомерных действий и нарушений законов со стороны МФО. Работать данная организация будет в различных регионах страны, и каждый желающий будет иметь возможность обратиться к специалистам по телефонам «горячей» линии, чтобы сообщить об ущемлении собственных прав.

Благодаря подобным сигналам от населения конкретную микрофинансовую организацию возьмут под мониторинг, чтобы в дальнейшем выявить и предупредить подобные инциденты. Этот проект стал необходимостью, так как появляется все большее число сообщений об огромных суммах, которые вынуждены платить заемщики совершенно безосновательно.

В каких регионах сейчас работает «Народный контроль»?

В Волгоградской области уже заработала телефонная линия данного проекта, где каждый желающий может сообщить о нарушениях. Сообщение об этом появилось на сайте партии «Единая России». По словам руководителя инициативы Анны Кувычко, предназначена она для тех граждан, которые не могут в течение длительного времени уладить свои проблемы с МФО и считают, что их права грубо нарушаются.

После обращения все сведения и факты подвергнутся тщательному анализу, и если окажется, что они имеют под собой основания, то дела будут переданы регулятору или в компетентные правоохранительные органы. В скором времени планируется открытие подобных программ в других регионах России, а создатели проекта надеются, что опыт Волгограда будет очень кстати для этого. Уже прошли собрания на заседаниях партии в крупных городах страны, на которых обсудили нюансы данной инициативы. Будет ждать повсеместного ее внедрения и надеяться, что МФО, нарушающие закон, будут в дальнейшем жестко наказываться.