Желающих взять кредит стало больше, однако банки не спешат удовлетворять спрос

Смотреть все предложения | Отправить заявку всем сразу

В марте количество заявок на потребительские кредиты заметно возросло, если учитывать данные с начала года. Однако банки начали сильно снижать объемы кредитных портфелей.

Рост популярности кредитования

Статистика ОКБ собрала данные из 500 банков сделала вывод, что уже в марте кредитные заявки увеличились на 1 процент. Это обусловлено небольшим снижением процентных ставок на займы.

Несмотря на заметное повышение спроса, совокупный портфель банков снизился только за март на 1.3 процента.

По аналитическим данным, самое сильное снижение портфелей можно наблюдать в сегменте потребительского кредитования. Также заметно изменились требования к заемщикам. Однако текущие изменения практически не затронули кредитные карты. Почти все финансовые эксперты утверждают, что ситуация не будет кардинально меняться вплоть до начала 2016 года.

Ипотека

Несмотря на всю сложившуюся картину, портфели ипотечных кредитов практически не пострадали. За последний год этот сегмент характеризуется положительным ростом. Однако следует учесть, что и спрос на ипотечное жилье намного выше, чем на потребительские кредиты.

По данным различных опросов, люди предпочитают вкладывать любые деньги в недвижимость, чем приобретать новую технику или автомобили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *