Ставки по ипотеке не будут выше 15%

Смотреть все предложения | Отправить заявку всем сразу

Анализ состояния рынка ипотечного кредитования показал опережающий рост кредитного обременения по сравнению с другими банковскими продуктами. За прошлый год цены поднялись на 30%. Этому есть объяснения.

Основная доля прироста приходится на IV квартал 2014 года. Рост остановило только повышение ключевой ставки БР. Востребованность кредита выросла по сравнению с 2013 годом на 0,4 трлн р. Есть спрос, поднимаются ставки.

Аналитики считают, что темпы роста ставок замедлятся и не перейдут рубеж 15% по объективным причинам. Спрос на этот банковский продукт упадет в силу объективных обстоятельств. Уже сейчас доходы населения падают. Глобальные причины и цены на нефть не дают уверенности в завтрашнем дне. Такая обстановка послужит снижению кандидатов на получение ипотечного кредита.

В настоящее время продолжается рост задолженности по выданным кредитам. На 01.01.2015 года ее общий объем увеличился 19%, что в денежном эквиваленте составило 48 млрд. рублей. При чем основной скачок был зафиксирован в последнем квартале прошлого года. При этом начало 2014 года имело позитивную динамику погашения кредитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *