Новые условия кредитования от «Энергомашбанка»: реальное снижение процентной ставки!

Смотреть все предложения | Отправить заявку всем сразу

Кредиты для малого и среднего бизнеса предлагают оформить многие финансовые организации России. Между банками не стихает конкуренция по выдаче ссуд на развитие предпринимательства. Недавно руководство «Энергомашбанка» выдвинуло предложение о снижении минимальной процентной ставки по этим кредитным продуктам.

Дополнительная выгода для бизнесменов

В начале ноября 2015 года в программе кредитования малого и среднего бизнеса произошли кардинальные изменения. Ранее минимальная процентная ставка в петербургской организации «Энергомашбанк» составляла 23% годовых. Но теперь при оформлении кредита «Под залог» заемщик будет выплачивать 19% ежегодно. Руководство банка ожидает, что подобные изменения приведут к увеличению числа желающих получить денежные средства. Известно, что многоцелевой заем в размере от полмиллиона рублей может быть выдан сроком до трех лет единовременно или в форме кредитной линии.

Чем рискуют предприниматели-заемщики?

Некоторые руководители крупных компаний и небольших фирм с опасением относятся к подобным предложениям. Но начинающие бизнесмены должны оценить широкий жест «Энергомашбанка» относительно новой процентной ставки. В этом уверены соучредители финансовой организации.

Эксперты по кредитованию считают, что сниженный процент может не привлечь новых потенциальных заемщиков. Остальные условия получения ссуды кажутся менее привлекательными, ведь обязательно необходимо использовать в качестве залога транспортное средство, недвижимость, оборудование или другое ликвидное имущество заемщика. Также может пригодиться имущество третьих лиц, которое прошло необходимую оценку и было застраховано.

Условия кредитования в «Энегомашбанке» не изменились и в отношении поручителей. Без них получить денежные средства на развитие малого или среднего бизнеса не получится. Эксперты также считают негативным аспектом взимание комиссии за обслуживание кредитной линии в размере от 0,5 до 1% от общей суммы.

Дальнейшие изменения в условиях получения ссуды на бизнес в ближайшем будущем не предвидятся. Главные акционеры «Энергомашбанка» сначала намерены проанализировать реакцию предпринимателей на обновление кредитной программы «Под залог». Они уверены в успехе мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *