Новое предложение от Сбербанка: первоначальный взнос для ипотеки ниже на 5%!

Смотреть все предложения | Отправить заявку всем сразу

Покупка недвижимости в ипотеку – это ответственный шаг для каждого потенциального заемщика. Выбор банка зависит от многих критериев, в том числе и от размеров первоначального взноса. Недавно представители Сбербанка сообщили о его снижении до 15% от общей суммы кредита. Ранее взнос составлял 20%, что было неприемлемым для многих банковских клиентов.

Попытка привлечь клиентов или плановое решение?

В экономической среде начались споры, которые вызвало решение одной из ведущих банковских организаций страны. Эксперты полагают, что методом понижения первоначального взноса руководство Сбербанка пытается увеличить количество клиентов по программам ипотечного кредитования. Они уверены, что подобные меры уже через несколько месяцев приведут к росту прибыли на 10-15 %.

Но у представителей Сбербанка своя точка зрения. В интервью СМИ они заявляют о том, что решение не было спонтанным, но и никак не связано с желанием увеличить количество клиентов за счет предоставления более выгодных условий. Снижение суммы первоначального взноса для многих банков неприемлемо, поскольку может привести к неоправданным рискам. Но руководство Сбербанка уверено, что нововведение не отразится отрицательно на получении прибыли от ипотечного кредитования.

Что ждет заемщиков: «подводные камни» ипотеки или дополнительные плюсы

Решение о понижении суммы первоначального взноса вызвало положительную реакцию потенциальных заемщиков. Предполагается, что новое предложение привлечет внимание молодых людей, которые имеют большие доходы, но не успели накопить нужную сумму для предварительных выплат. Также это существенно расширит возможности использования материнского капитала.

Экономисты-аналитики делают предположения относительно дальнейшего уменьшения первого взноса до 10%. Но Сбербанк пока не готов к столь рискованному мероприятию. Представители организации не скрывают, что их предложение может оказаться не слишком выгодным для ипотечных клиентов из-за увеличения размера ежемесячных платежей. Но прогнозов относительно увеличения прибыли Сбербанк пока не делает.

Экономические эксперты считают политику банка в отношении кредитования чересчур агрессивной и пророчат возможные убытки. Но судить о последствиях нововведения пока слишком рано. Государственная финансовая организация пытается приблизиться к среднерыночным условиям кредитования в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *