Не дарите деньги мошенникам!

Смотреть все предложения | Отправить заявку всем сразу

Очень часто потенциальные заемщики МФО спрашивают, законно ли требование микрофинансовой организации о внесении залога перед выдачей кредита? Одна клиентка прислала письмо, в котором рассказывает, что перед получением денег на виртуальную карту необходимо один раз внести на нее сумму в размере 600 рублей. По словам менеджеров кредитора эта сумма требуется для того чтобы активировать счет и ее величина не может быть уменьшена.

В обращении указано название компании – Migom Money, а на сайте организации имеются данные о том, что она состоит в реестре и работает легально. Но проверка показала, что регистрационный номер не соответствует указанному, а МФО не состоит на контроле у регулятора. И этот факт заставляет сомневаться, поэтому сотрудничать с такими кредиторами может быть чревато возникновением проблем.

Так допустимо ли требование со стороны микрофинансовой организации о внесении залога?

По закону МФО не может требовать у потенциального заемщика осуществлять перевод за какие-либо действия – оформление страховки, виртуальной карты и прочее. Единственное, что разрешается для онлайн-сервисов – это заблокировать на банковской карточке клиента сумму в размере не более 10-ти рублей, для того чтобы убедиться, что счет принадлежит именно этому человеку, а не мошенникам.

После перевода и подтверждения средства возвращаются назад без каких-либо комиссий. Подобный механизм применяется интернет-магазинами, и он является абсолютно безопасным. Поэтому любое требование денежных переводов, просьба указать данные карточки (ПИН или CVV/CVC-код) может свидетельствовать о том, что вы попали на мошенников. Перед сотрудничеством с конкретным МФО проверяйте соответствие данных в реестре и указанных на сайте. Это дает гарантию, что сотрудничество будет честным и открытым с обеих сторон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *