Лишиться единственного жилья первыми рискуют алиментщики

Смотреть все предложения | Отправить заявку всем сразу

Не так давно мы сообщали о том, что в Государственной Думе был зарегистрирован и подписан закон о лишении единственного жилья некоторых категорий заемщиков банков, МФО и прочих должников. Отработать его внедрение предложено на гражданах, которые имеют долги по алиментам, чтобы в будущем нововведение распространилось на всех недобросовестных плательщиков. Такие данные сообщает издательство ТАСС, и эта информация получена от представителя министерства юстиций РФ.

Как будет происходить реализация данной инициативы?

Чтения данного закона прошли в Общественной палате, и на них было уточнено, что изначально инициатива лишения жилья должна была распространиться только на злостных неплательщиков алиментов, но в ходе дебатов было решено применить ее на все категории должников.

Задолженность по алиментам стала очень серьезной проблемой, которую необходимо срочно и безотлагательно решать, поэтому данный законопроект решено начать внедрять в действие на «алиментщиках», чтобы в дальнейшем применять и по отношению к должникам МФО, банков и государственных структур. Минимальную норму жилой площади, которая полагается человеку по закону, решили все-таки оставить в собственности недобросовестных граждан.

Изначально должники по алиментам имеют самое невыгодное положение из всех категорий. Сейчас их лишают водительских удостоверений (за прошедший год было осуществлено более 200 тысяч таких действий), что позволило погасить на 2,6 миллиарда больше долгов, чем в 2015 году. В некоторых областях России предлагают должникам по алиментам запретить регистрацию оружия и использование охотничьих билетов, а в Свердловской области злостных неплательщиков направляли на принудительные работы на кладбище.

Когда закон будет отточен на должниках по алиментам, министерство юстиций планирует перейти к другим категориям неплательщиков (МФО, банки и государственные органы), поэтому следует вовремя погашать свои займы и штрафы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *