Из заемщиков МФО – в сотрудники

Смотреть все предложения | Отправить заявку всем сразу

Газета «Известия» поведала на своих страницах о том, что наблюдается тенденция перехода клиентов многих крупных микрофинансовых компаний в постоянных сотрудников. Такая информация получена из надежных источников в нескольких популярных МФО.

Во многих микрофинансовых компаниях наблюдается увеличение процента соискателей вакансий из категории постоянных клиентов. За текущий год более половины граждан, обращавшихся в МФО для поиска работы, являлись в прошлом их клиентами, неоднократно оформлявшими кредиты.

Почему и в каких МФО граждане ищут работу?

По словам эксперта по трудоустройству ничего странного в таком поведении людей нет, ведь во многих сферах потребительская аудитория продуктов идентична с аудиторией соискателей вакансий. Помимо этого фактора, многие заемщики имеют финансовые проблемы (являются безработными), поэтому дополнительный доход им не помешает.

Будущих работников привлекают следующие условия, которые предлагают МФО:

  • Полностью свободный график и оплата в процентном отношении.
  • Высокая совокупная зарплата, если брать статистику по регионам России.
  • Выдача в личное пользование смартфона и полное погашение стоимости услуг мобильных операторов.

Если брать статистику по конкретным МФО, то в организации «Домашние деньги» доля соискателей вакансий из числа постоянных клиентов за прошедший год выросла в 9 с лишним раз – с 9-ти до 46-ти процентов. Да и самих должностей стало больше практически на 50%.

В МФО «Быстроденьги» около 5% новых сотрудников пришли по объявлению о работе из числа постоянных клиентов компании и с каждым годом этот показатель увеличивается. Подобные сотрудники показывают отличные результаты в своей работе, так как сами знают все потребности потенциальных клиентов микрофинансовых организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *