Эксперты ОНФ отстояли в суде права заемщицы нелегальной МФО

Смотреть все предложения | Отправить заявку всем сразу

Общественная организация Общероссийский народный фронт (ОНФ) в городе Челябинск помогла пенсионерке одержать победу в суде над одной из микрофинансовых компаний. МФО работала нелегально, вводя в заблуждение своих клиентов, что и стало основанием для вынесения решения в пользу заемщика. Такие данные озвучены на официальном сайте ОНФ.

Что произошло между пожилой женщиной, взявшей кредит, и микрофинансовой организацией?

Клиентка оформила заем в МФО города Еманжелинск, но спустя время серьезно заболела. Из-за этого женщина не могла платить по счетам, поэтому сумма долга увеличилась практически в три раза. Кредитор, не предлагая клиентке каких-либо реальных способов погашения кредита, сразу обратился в судебные инстанции. Суд практически без рассмотрений принял сторону микрофинансовой организации, а пенсионерка решила обратиться в ОФН.

Тщательно изучив материалы данного дела, юристы общественного учреждения выяснили, что еще в декабре 2013 года данная МФО была исключена из реестра Центробанка России. Апелляционная инстанция не приняла данный факт из-за того, что эта информация не была представлена в первичной судебной инстанции. Несмотря на это, ОФН смогли выиграть дело, настояв на нарушениях МФО с позиции сроков давности.

Представители общественной организации хотят дополнительно направить в органы прокуратуры информацию о том, что МФО выдавала кредиты нелегально в течение 3-х с лишним лет. Член ОФН в Челябинской области заявил, что в случае, если бы микрофинансовые компании к материалам дела добавляли лицензию на право осуществления подобной деятельности, подобного инцидента не произошло. Такую практику сейчас показывают банки, и это неплохо работает. Поэтому можно смело заявить, что МФО сами создали себе проблему, заложив предпосылки к проигрышу в суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *