Должники обеспокоены, что приставы ограничат им свободу передвижения

Смотреть все предложения | Отправить заявку всем сразу

В 2016 году должниками было выплачено около 18 миллиардов рублей, и этот показатель более чем в два раза выше, чем в прошлом году. Наиболее распространенными платежами являются штрафы, кредиты в различных финансовых учреждениях и алименты. Служба судебных приставов заявляет о том, что такой высокий показатель погашения задолженностей стал возможен благодаря закону, которые запрещает должнику выезжать за границу. Люди хотят обеспечить для себя свободу передвижения и платят гораздо «охотнее».

Когда должники узнают о запрете на выезд из России?

18,5 тысяч должников узнали о том, что на них наложен запрет на выезд перед самым вылетом или выездом из России. Статистика говорит о том, что большей части этих граждан попасть за рубеж в тот же день не удалось. Связано это с тем, что система оплаты долгов в аэропортах или на границе работает в «тестовом» режиме, и на погашение задолженностей необходимо время.

За восемь месяцев текущего года в пограничную службу было направлено 1,3 миллиона предписаний об ограничении выезда или вылета за пределы страны. За такой же период времени прошлого года было вынесено около 900 тысяч постановлений на запрет о пересечении границы.

В каких случаях накладывается ограничение на выезд за пределы России?

Судебный пристав может наложить ограничение на пересечение границы с другими государствами тогда, когда у человека существует непогашенная задолженность в сумме более 10 тысяч рублей. И совершенно неважно, исполнительное производство какого плана возбуждено на гражданина. Это могут быть долги перед банками, МФО или КПК, прочими кредиторами, алименты, штрафы и так далее. Статистика утверждает, что с появлением ограничения на выезд, люди стали намного охотнее погашать свои обязательства перед кредиторами и другими лицами. Все хотят быть мобильными и иметь свободу передвижения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *