Аркадий Дворкович заверил, что дефолта в России не будет

Смотреть все предложения | Отправить заявку всем сразу

Аркадий Дворкович, занимающий пост вице-премьера Российской Федерации, заявил о том, что для государственного дефолта нет никаких оснований. Данное сообщение распространила информационная служба «ТАСС».

В недавно прошедшем интервью телевизионному каналу RT, Дворкович заверил телезрителей, что Россия не намерена отказываться от своих обязательств, а предпосылки к дефолту попросту отсутствуют.

Однако вице-премьер отметил, что подобного рода проблемы возможны в корпоративном секторе, поскольку этот сегмент рынка является довольно чувствительным. При этом Дворкович уверен в благоприятном исходе дел для большинства системообразующих организаций. Такие компании смогут преодолеть возникшие трудности при поддержке государства либо самостоятельно.

Специалисты сходятся во мнении, что на сегодняшний день размер государственного долга России никак не превышает 13% относительно ВВП. К примеру, те же самые показатели в Германии находятся на отметке в 75% от ВВП, в Соединенных штатах Америки равны 100%, а в Японии уже достигли 226% от ВВП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *